منتديات نعومي النسائية
مرحباً بك أختنا الكريمة نتمنى منك المشاركة معنا و إفادتنا بعلمك و نفيدك بعلمنا المنتدى به العديد من الأقسام و عام لكل شيء كل ما لديك شاركينا به هنا فشاركينا بما تتمتع به المرأة العربية الاصيلة والفتاة العربية المتحضرة ..

منتديات نعومي النسائية

للمرأة العربية و الفتاة العصرية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

تنبيه هام : بناء على رغبة عضواتنا و زائراتنا الكرام فإنه جاري العمل على إعادة تعيين أقسام المنتدى ..

شاطر | 
 

  دجاج بالكريمة مع البصل والفلفل الأخضر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ساكورا1
نعومي جديدة
نعومي جديدة


عدد المساهمات : 31
نقاط : 15060
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 23/03/2014

مُساهمةموضوع: دجاج بالكريمة مع البصل والفلفل الأخضر    الإثنين مارس 24, 2014 8:43 pm




طريقة رائعه ولذيذة للدجاج .. سواء بالعظم او بدون العظم كالصدور مثلا .. لاامل من تكرار عملها وارى انها من الاطباق السريعه وقد يكون ذلك لانني اعتدت على عملها
الدجاج المكون الاساسي لها ولكن النكهة الغالبة عليها هي الزنجبيل الطازج والكريما .. اقدمعا مع الخبز العربي هو الافضل .. او اللبناني ( مايسمية البعض المفرود ) ..

انظف الدجاج جيدا واتبله على الاقل نصف ساعة قبل اعداده ..
مقادير التتبيلة لدجاجه كامله او مايعادلها من الصدور :
1/2 كوب من الزنجبيل الطازج المبشور او ملعقة كبيرة من البودره .. ولكن الافضل الطازج طبعا ونكهه متميزه .
ملح ، فلفل اسود
ملعقة كبيرة من بهارات الكاري
3 فصوص ثوم مدقوق .
ملقتين من الخل الابيض ( لتطرية الدجاج اكثر ) .
نترك الدجاج بالتتبيله مع خلطها جيدا ثم ادعكها بالقطع ويمكن اعدادها مسبقا وتتركها بالثلاجه لاكثر من 3 ساعات حتى تتبل .

نسخن قليل من الزيت ونضع عليه قطع الدجاج ونتركه حتى يصفر لونه ثم نقله على الوجه الاخر
نضيف مقادير التتبيله للدجاج ونضع الغطاء حتى ينضج بدون ان يحترق .. نترك الدجاج حوالي نصف ساعة مع متابعة تقليبة ، وسوف نلاحظ ظهور الماء للدجاج من غير اضافته له .

بعد نضوج الدجاج نضيف له 2 كوب من البصل الابيض المقطع شرائح و كوب من الفلفل الاخضر المقطع ايضا شرائح
وكوب من الكريما الطازجه ( يمكن استبدال كوب الكريمه بعلبة قشطه (قيمر) ) ونحرك الدجاج جيدا .
نترك الدجاج حتى يذبل البصل والفلفل وتبدا الكريما بالغليان .
نقدمها وتزين بالبقدونس الطازج او شرائح الفلفل الاخضر .
نقدمها بالحال مع الخبز وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أمل عربية
نعومي جديدة
نعومي جديدة


عدد المساهمات : 15
نقاط : 18900
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 02/07/2013

مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالكريمة مع البصل والفلفل الأخضر    الأحد مارس 30, 2014 4:05 am

اامممممممم باين وصفة لذيذة وتشهي   



يعطيك الصحة  


يا ريت نشوفوا وصفت أخرى من عندكم 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دجاج بالكريمة مع البصل والفلفل الأخضر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نعومي النسائية :: عالم حواء :: المطبخ-
انتقل الى: