منتديات نعومي النسائية
مرحباً بك أختنا الكريمة نتمنى منك المشاركة معنا و إفادتنا بعلمك و نفيدك بعلمنا المنتدى به العديد من الأقسام و عام لكل شيء كل ما لديك شاركينا به هنا فشاركينا بما تتمتع به المرأة العربية الاصيلة والفتاة العربية المتحضرة ..

منتديات نعومي النسائية

للمرأة العربية و الفتاة العصرية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

تنبيه هام : بناء على رغبة عضواتنا و زائراتنا الكرام فإنه جاري العمل على إعادة تعيين أقسام المنتدى ..

شاطر | 
 

 ملف عصائر الصيف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام ايمان
نعومي فضية
نعومي فضية


المهنة : موظفة
عدد المساهمات : 331
نقاط : 23263
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 22/03/2013

مُساهمةموضوع: ملف عصائر الصيف   الجمعة أبريل 12, 2013 3:08 am

ها هو الصيف اقبل .. وبكل تأكيد نحن بحاجة الى مايثلج صدورنا قبل اجسادنا
اليكم هذا الملف الذي اتمنى ان ينال على رضاكم ..



سعودي شمبانيا

المقادير
2 علبة سبرايت او سفن اب
2 عصير تفاح ارين او ي نوع
نصف تفاحه خضراء او حمراء
نصف برتقالة مقطعه حسب الرغبة (شرايح او مكعبات)
ثلاث عروق نعناع
عصير نصف ليمونه
قطع ثلج


الطريقة:

- صبي عصير التفاح ثم السبرايت ببطء , اضيفي عصير الليمونه .
- اضيفي الفواكه و النعناع و أخيراً قطع الثلج و قدمي الشراب بارداً


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





مشروب مثلج بالتانج المنجا

المقادير:

قالب ثلج
4ملاعق حليب بودرة
8ملاعق تانج المنجا
ربع كاسة ماء
ملعقة عصير توت للزينة


الطريقة:

ضعي فى الخلاط الثلج تدريجيا مع اضافة قليل من الماء في كل مرة حتى يصبح الثلج ناعما
ثم اضيفي الية التانج و الحليب الى ان يصبح المشروب مثل السبلاش المثلج
ثم اسكبى المشروب في الكاسات ثم اضيفي فوق كل كاسة قليل من عصير التوت للزينة و بالعافية.

~~~~~~~~~~~~~~~~~



البينا كولادا

المقادير:
2 علبة اناناس
3 ملعقة اكل سكر
عصير برتقالتين
2 ملعقة حليب جوز الهند
ثلج

الطريقة:

يذوب الحليب في قليل من الماء الساخن
تخلط المقاير السابقة في الخلاط جيدا مع الحليب ويشرب باردا.

~~~~~~~~~~~~~~~


عصير الشمام

المقادير:

ربع بطيخه (الاصفر_او الاخضر الايرانى)
ربع فنجان ماء ورد
ملعقه اكل فانيليا
سكر حسب الرغبه
ثلج

الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعض
ثم تقدم فى كاسات
وتقدم مع اعواد للشراب مزينه بشريحه بطيخ مع الكرز

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


كابتشينوا بارد

المقادير:

ملعقتان نسكافية
ملعقتان حليب
ملعقة ونصف سكر
كأس ماء بارد*
5 مكعبات ثلج


الطريقة:

ضعي النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية في الخلاط ثم ضعي علية الثلج واخلطية بالمولينكس...
صبيه بالكوب ثم قدميه

~~~~~~~~~~~~~



* شراب القهوة بالخلطة الفرنسية والايس كريم ...

المقادير :
* 1 كوب و ¾ من الماء البارد
* ¾ كوب من شراب صودا البارده
* 2 ملعقة اكل من السكر
* 2 ملعقة اكل من قهوة نستله سريعة التحضير
* كره من ايس كريم الفانيليا


طريقة التحضير :
* نضع الماء والقهوة في الخلاط ,, ويخلط الى ان تذوب القهوة ,, ونضيف عليه
مكعبات الثلج والسكر ,, الى ان يذوب ويتجانس الخليط ,, يقدم مباشرة وعند
التقديم نراعى عدم ملأ الكوب بسبب اضافة كره ايس كريم على وجه الكوب

~~~~~~~~~~~~


عصير Naddy

المقادير "
2 حبة موز كبيرة -
2 كأس عصير مانجو
1 ملعقة سكر-
3 مغرفة ايس كريم فانيليامتوسطة-
علبة فيمتو
ثلج مجروش حسب الرغبة .

" الطريقه "
اخلطي الموز+ ايس كريم + مانجو + سكر
اخلطي الثلج + فيمتو لحالهم
عشان الكاس تطلع زي الصوره: حطي خليط المانجو اول و بعدين حطي خليط الفيمتو فوقه
بــــــــس لا تسكبينه مره واحده على طول .. حطيه شوي شوي على راحتـــــك

~~~~~~~~~~~~


عصير البطيخ

المقادير "
6 كاسات بطيخ مقطع مكعبات ( من غير بذر)
1/4 كاس تـــــــــوت
1 كاس ماء
1/3 كاس سكر
1/2 كاس عصير ليمون
ثلج مجروش على حسب الرغبه

" الطريقه :

اخلطي كل المكونات في الخلاط ... بعدين حطي 3-4 مكعب بطيخ في كل كاس و زيينيها بشرائح ليمون

~~~~~~~~~



كوولر كيوي بالتوت

المقادير
-----------
2 مغرفه ايس كريم كيوي
1 مغرفه ايس كريم توت
1/2 كاس ماء بارد
شرائح كيوي للتزين

الطريقه
اخلطي كل المقادير في الخلاط على سرعه متوسطه ... يقدم في كاسات طويله مزينه بشرائح الكيوي



عصير الملوك

المقادير:
* نصف لتر حليب
* 1 قطعة الجبنة كيري
* 1 ياغورت( زبادي ) من الأفضل فاني
* كأس كبير عصير البرتقال
* 2 ليمون حامض ( عصير )
* السكر حسب الرغبة
* يمكن إضافت عصر الخوخ أو الفريز


الطريقة:

نقوم بوضع المقادير في الخلاط الكهربائي ، بعد الخلط الجيد نصب المحتوى في كؤوس من الزجاج
توضع في الثلاجة ما يقارب الساعتان فما أكثر ، يمكن تزيينها عند التقديم بأوراق النعناع .

~~~~~~~~~~~~~~~~~




عصير الموز بالعسل

المقادير:

1.آيس كريم فانيليا
2.موز
3.عسل
4.حليب
5.ثلج مجروش
6.سكر (حسب الرغبة)


الطريقة:

أ. تحظير عصير الموز
1.يقطع الموز بعد تقشيرة الى حلقات ويوضع في الخلاط الكهربائي
2.يضاف الية نصف كوب حليب وسكر والثلج المجروش ويخلط في الخلاط
ب.تحضير عصير
1. يوضع العسل في قعر الكوب
2. يصب فوقه عصير الموز الذي سبق ذكر كيفية تحضيرة
3. توضع ملعقة أو اكثر (حسب الرغبة)آيس كريم فوق العصير

~~~~~~~~~~~



كوكتيل الخوخ مع البرتقال

المقادير:

‏5:6‏ ثمرات خوخ ناضجة
‏1‏ كوب عصير برتقال
عصير ليمون
سكر للتحلية


الطريقة:

‏* يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح
‏* يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة‏.‏
‏* يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون‏.‏

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




بنش مع عصير التفاح

المقادير:

من 12 إلى 15 كأس
أكواب من الماء
2/1 1 كوب من السكر
كوبان من عصير التفاح
كوب من عصير البرتقال
4/1 كوب من عصير الليمون
كوب من الشاي الداكن والبارد
2-3 ملاعق من شراب الرمان الحلو



الطريقة:

- يخلط السكر مع الماء في طنجرة فوق النار حتى يذوب السكر. وحين يبدأ بالغليان ترفع الطنجرة عن النار ويترك السائل حتى يبرد.
2- تضاف إليه كل أنواع عصير الفاكهة وكذلك الشاي البارد. وعصير الرمان.
3- تحضر قطع الفاكهة كالتفاح والبرتقال والفراولة للتزيين.
4- يسكب البنش في وعاء كبير مصمم خصيصاً له ثم يقدم في أكواب خاصة معلقة على حافة الوعاء.

~~~~~~~~~~~~~~~


عصير قمر الدين

المقادير:

لفة قمر الدين مقطعة قطع صغيرة
- 3 كاسات من الماء
- ماء الورد
- سكر (حسب الرغبة)
- بعرؤ ض حبات صنوبر


الطريقة:

تنقع قمر الدين في الماء و توضع في الثلاجة لليوم التالي وفي اليوم التالي
تفرك باليد جيدا حتى تختفي القطع في الماء ثم تصفى و نضيف الماء الورد و
سكر وصنوبر و قليل من الماء (حسب الرغبة ) ثم يعاد الى الثلاجة وتقدم باردا

~~~~~~~~~~~~


عصير طبقات

المقادير:

10حبات فراولة-حبتين كيوي-حبة منقا-سكر-موزة-ماء مثلج
كأس ذو قوام عالي


الطريقة:

يجهز عصير الفراولة كالمعتاد ويوضع بالثلاجة0
يجهز عصير الكيوي بخلط الكيوي بعد تقشيره مع الماء والسكر0
يجهز عصير المنقا ويبرد
تصب اول طبقة في الكاس من عصير المنقا لأنه اكثر كثافة
ثم عصير الكيوي يصب بملعقة وبحذر حتى لايختلط مع المنقا0
ثم أخيرا عصير الفراولة وبنفس الطريقة
ويمكن استبدال الكيوي بعصير الموز بالقشطة
ثم يقدم

كوكتيل رخامي اللون

المقادير:

ملعقة كبيرة أيس كريم فانيليا، 2 ملعقة كبيرة فواكة مقطعة قطع صغيرة جدا، ملعقة فيمتو، كوب عصير مانجو.

طريقة الاعداد :

أضيفي الآيس كريم في الكاس ثم اضيفي الفواكة والفيمتو وأخيرا عصير المانجو
وحركي بالملعقة نصف دائرة فقط حتى يصبح الكوكتيل رخامي وبالعافية.

~~~~~~~~~~~~~~~~~

كوكتيل الكيوي

المقادير:


4 حبات كيوي
- كوب من الحليب
- ملعقتان من الآيس كريم
- عصير ليمونة
- ملعقتان كبيرتان من العسل
- مكسرات .


الطريقة:


تقشر الكيوي وتقطع وتوضع في الخلاط .
يضاف الحليب والآيس كريم وعصير الليمون ويجفف المزيج ثم يسكب في أكواب التقديم .
يضاف لكل كوب ملعقة عسل ومكسرات ويزين بشريحة كيوي وحبة كرز

~~~~~~~~~~~~~

عصير التفاح ..
4 أكواب من عصير التفاح
1 كوب ماء
½ كوب سكر بني
½ ليمونة (تقطع إلى شرائح)
لوح قرفة
¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
شرائح ليمون للتزيين.
تخلط كل المقادير في إناء على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
يصفى ويقدم دافئا

ِ~~~~~~~~~~~~

عصير ليمون بالنعناع

المقادير
4 حبات ليمون
كاس ماء بارد
ثلج
نص كاس نعناع او على حسب الرغبه
طريقة التحضير
تخلط المقادير السابقه في خلاط الكأس
تصب في كاسات وتجمل بشرائح من الليمون

~~~~~~~~~~~~~~


عصير الرمان و البرتقال

المقادير
2 حبة رمان
برتقالة
سكر حسب الرغبة

الطريقة
- ضعي حبوب الرمان مع عصير البرتقال في خلاط العصير .
- اضيفي السكر حسب ذوقك , اخلطي الكل في الخلاط جيداً .

~~~~~~~~~~

كوكتيل الفراولـــة

المقادير :
- تفاحتين ..
- موزتين صغار ..
- عصير نصف ليمون ..
- 3 ملاعق أكل عصير تانج بالفراولة .. أو 10 حبات فراولة ..
- ملعقتين أكل سكر ..
- ماء بارد .. وقطع ثلج ..
- بيالة حليب السعودية .. أو ملعقة حليب بودرة .. ( حسب الرغبة ) ..

الطريقة:
طبعاً نحط كل المقادير بالخلاط ونصب عليه المويه لين يمتلي الخلاط ونحط الثلج ... ونخلطهم لمدة خمس دقايق ..
وبعدها نصب العصير بالكاسات ونقدمه ...


عصير البطيخ المنعش

المقادير
1 بطيخ أحمر
3 ملاعق سكر
1 كوب ثلج
ربع كوب ماء
أوراق نعناع للتزيين

الطريقة
يقطع البطيخ وينزع منه النوى ويوضع اللب الأحمر في الخلاط الكهربائي (البلندر).
يضاف الماء والسكر والثلج ويخلط جيدا. يوضع في أكواب التقديم ويزين بالنعناع ويقدم.

~~~~~~~~~~~~~~


عصير الجوافه

المقادير:
4 حبات جوافة مقشرة ومقطعة
4 كاسات حليب سائل
نصف كاسة سكر
ربع ملعقة شاي فانيلا
نصف ملعقة طعام ليمون

الطريقة:
اغسلي الجوافة وضعيها في الخلاط الكهربائي
ضعي عليه جميع المقادير السابقة ويخلط جيداً في الخلاط
يصفي بمصفاة ناعمة
يوضع في الوعاء المعد ويوضع في الثلاجة ويقدم

~~~~~~~~~~~~~~~

عصير الأفوكادو بالعسل

المقادير

2 حبة أفوكادو لينة
نصف كوب سكر
2 كوب من اللبن
3ملاعق آيس كريم فانيليا
ملعقة صغيرة عسل

الطريقة
نقشر الأفوكادو وننزع البذور منها ثم نقطعها قطع متوسطة
تضاف قطع الأفوكادو وجميع المقادير في الخلاط
ثم توضع في كاس ثم نضيف ملعقة عسل


~~~~~~~~~~~~~~~~~~


عصير الجريب فروت

المقادير : -
6 حبات برتقال - 2 حبة جريب فروت - نصف كوب سكر - قشر برتقالة واحدة مبشور - ليمونة واحدة -

الطريقة : -
يعصر البرتقال والجريب فروت والليمون ويخلط جيداً مع السكر - يوضع الخليط
في وعاء ثم يضاف إليه قشر البرتقال المبشور - يترك الخليط للنقع قليلاً ثم
يصفى العصير - يقدم بعد تزيينة بشرائح الليمون -



عصير كركدية بالأناناس

المقادير: - علبة أناناس صغيرة - كوب كركديه منقوع ومصفى ومبرد جداً - سكر حسب الرغبة -

الطريقة :
- يخلط الأناناس في الخلاط مع مائه ثم يضف اليه الكركديه والسكر حتى تظهر الرغوة

~~~~~~~~~~~~~~

شيك الموز و التوت الطازج

المقادير:
2 حبة موز ,شرائح
1 كوب فراولة
1 كوب عصير برتقال ,طازج
2 كوب لبن مركز محلى , أو ايس كريم فانيليا

الطريقه:
يمزج الموز، الفراوله و عصير البرتقال فى خلاط حتى يصبح أملس. يضاف اللبن
المكثف أو الأيس كريم و يضرب ثانيه حتى يصبح أملس. يقدم فورا.

~~~~~~~~~~~~~~


عصير فلوريدا


المقادير: -
2 علبة زبادى - 6 ثمرات موز - كمية من ثمار الفراولة - كوب كبير ونصف من اللبن - ملعقة فانيليا -

الطريقة : -

يتم وضع اللبن فى الخلاط ويضاف إليه الفراولة والموز والزبادى والفانيليا ويقدم العصير باردا

~~~~~~~~~~~~~~

القهوه المثلجه بالنعناع

المقادير
2 كوب ,ثلج مجروش
1 كوب قهوة سريعة التحضير ,ساخنه او أسبريسو
1 ملعقة كبيرة شكولاتة سادة ,شراب
1/4 كوب نعناع ,شراب
1/4 ملعقة صغيرة نعناع ,مجفف و مطحون
1 ملعقة كبيرة كريمة للخفق

الطريقة:
تمزج كل المكونات فى خلاط جيدا حتى يصبح الخليط أملس. يصب فى أكواب و يقدم
~~~~~~~~~~~~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أم عبدالرحمن
نعومي جديدة
نعومي جديدة


المهنة : ربة منزل
عدد المساهمات : 15
نقاط : 22185
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 18/10/2012

مُساهمةموضوع: رد: ملف عصائر الصيف   الخميس مايو 02, 2013 7:00 am

في فصل الصيف نحن بحاجة لمثل هذه العصائر الباردة المنعشة حفظك الله يا ام ايمان و شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
M!do Lado
نعومي جديدة
نعومي جديدة


المهنة : مطور
عدد المساهمات : 20
نقاط : 19770
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 29/03/2013

مُساهمةموضوع: رد: ملف عصائر الصيف   الخميس مايو 30, 2013 12:38 am

شکرا لکی موضوع جمیل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملف عصائر الصيف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نعومي النسائية :: عالم حواء :: المطبخ-
انتقل الى: