منتديات نعومي النسائية
مرحباً بك أختنا الكريمة نتمنى منك المشاركة معنا و إفادتنا بعلمك و نفيدك بعلمنا المنتدى به العديد من الأقسام و عام لكل شيء كل ما لديك شاركينا به هنا فشاركينا بما تتمتع به المرأة العربية الاصيلة والفتاة العربية المتحضرة ..

منتديات نعومي النسائية

للمرأة العربية و الفتاة العصرية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

تنبيه هام : بناء على رغبة عضواتنا و زائراتنا الكرام فإنه جاري العمل على إعادة تعيين أقسام المنتدى ..

شاطر | 
 

 الشي و التحمير لأشهى المأكولات ( لحوم الضأن )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جودي
نعومي جديدة
نعومي جديدة


المهنة : ژرع الورود
عدد المساهمات : 12
نقاط : 22608
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 22/09/2012

مُساهمةموضوع: الشي و التحمير لأشهى المأكولات ( لحوم الضأن )   الإثنين يناير 21, 2013 6:28 am

طرق طهو لحوم الضأن كثيرة و متنوعة مثل السلق و التحمير و الشي على النار و الطهي في الفرن أو بالبخار .
و هناك أجزاء بالخروف تستخدم في تقديم طبق معين :
- و تبدأ الأجزاء بالرأس و يحتوي على المخ و اللسان و يفضل طهيهما بالسلق ثم التحمير .
- رقبة الخروف تستعمل لعمل الفتة و صنية الرقاق أما الكف فيتميز بوجود كمية كبيرة من اللحم به يمكن لربة المنزل إعداد أطباق الرستو ( طهو بالفرن ) و البفتيك و هناك الضلوع و هي ما تعرف بالكستليتة تطهى بالشي على النار و رأس الدوش و بطن الخروف يفضل طهيهما مع الخضراوات .
- بيت الكلاوي من أشهى أجزاء الخروف في السلق و التحمير و يمكن لربة البيت إستخدامها مع طهو الخضار بعد تقطيعها قطع صغيرة و بالنسبة للكوارع يتم سلقها وترص على وجه الفتة اما الاجزاء الداخلية كالكبدة والقلب والرئة والكرشة والطحال والمنديل تطهى بالطريقة التى تفضلها كل اسرة .






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ام ايمان
نعومي فضية
نعومي فضية


المهنة : موظفة
عدد المساهمات : 331
نقاط : 23293
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 22/03/2013

مُساهمةموضوع: رد: الشي و التحمير لأشهى المأكولات ( لحوم الضأن )   الإثنين أبريل 01, 2013 2:49 am

يسلموا علي الموضوع
يعطيك الف عافية





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
M!do Lado
نعومي جديدة
نعومي جديدة


المهنة : مطور
عدد المساهمات : 20
نقاط : 19800
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 29/03/2013

مُساهمةموضوع: رد: الشي و التحمير لأشهى المأكولات ( لحوم الضأن )   الخميس مايو 30, 2013 12:42 am

شکرا لکی موضوع جمیل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الشي و التحمير لأشهى المأكولات ( لحوم الضأن )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نعومي النسائية :: عالم حواء :: المطبخ-
انتقل الى: